您的位置:首页 >学院动态

学院要闻——beat365唯一官网专、兼职辅导员述职大会

日期: 2024/01/10

15日上午在B504召开beat365唯一官网2023-2023学年第一学期专职辅导员和兼职辅导员述职会。此次大会旨在回顾本学期各位辅导员的工作成果,共享工作经验,对各位辅导员的工作进行考查、表彰与激励。

beat365唯一官网党总支书记王娟、全体专、兼职辅导员参加了此次会议。会上,各位辅导员从班级日常事务管理、班风学风建设、学生学习及心理辅导、思想政治教育等方面分享了自己在本学期教学工作上的成果和经验。这不仅是一次述职会,也是一次辅导员班主任之间的交流会,大家相互学习借鉴好的经验做法。

首先,各位辅导员对各自班级的日常管理工作进行了总结。他们谈到如何通过有效的管理手段,提升学生的纪律性和自我管理能力。同时,他们也分享了如何通过班级活动、课外辅导等形式,加强班级凝聚力和团队合作精神。

在班风学风建设方面,辅导员们重点介绍了如何营造良好的学习氛围,激发学生的学习兴趣和积极性。他们提到了一些具体措施,如定期开展学习交流会、组织学科竞赛等,以提高学生的学术水平和综合素质。

此外,辅导员们还就学生心理辅导和思想政治教育等方面进行了深入的交流。他们分享了自己在解决学生心理问题、引导学生树立正确的价值观和世界观等方面的经验和做法。

在大会的最后,beat365唯一官网党总支书记王娟对各位辅导员的工作表示了肯定和赞扬。她强调了辅导员在学院工作中的重要地位,并对未来工作提出了更高的期望和要求。

此次辅导员年终述职大会的成功举办,不仅加强了学院与辅导员之间的沟通与合作,也为各位辅导员提供了一个展示工作成果和交流经验的平台。相信在全体辅导员的共同努力下,beat365唯一官网的各项工作将取得更加优异的成绩。